TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐藤秀美さん」 のテレビ露出情報

「お麩のごまスナック」を試食。「親しみやすい味、甘辛くて美味しい」などとコメント。お麩は賞味期限が長く軽くて持ち運びやすいため防災食にもなる。実際に能登半島地震の際に振る舞われて、喜ばれたそう。手軽にたんぱく質の摂取量を増やすことができ、特に高齢者は「フレイル・サルコペニア」の予防に。また「プロリン」が多く肌のハリを保つなどの効果がある。ただ使い切れない時も、その際は余ったお麩をハンバーグのつなぎに使うのがオススメとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 1:50 - 2:15 NHK総合
夜のEテレ大進化!〜月・火・水の夜9:30大人の教養ゾーンが充実〜(夜のEテレ大進化! 見どころを大公開)
明日から使えるプロの食材術がEテレで月曜9時30分より放送。「すぐにでも実践できる」「思わず人に話したくなる」をテーマにした新番組。講師は栄養士の佐藤秀美さん。ナスの調理法や「ピーマン 丸ごと焼きびたし」の作り方などを紹介する。さらに「買い物の達人」コーナーでは明日から使える食材の見分け方をレクチャー。おいしいトマトの見分け方などを詳しく解説する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.