TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐藤養悦本舗」 のテレビ露出情報

ちょい足しで激うま簡単アレンジレシピを紹介した。家庭での美味しい作り方としてポイントは野菜を炒めたら「粉末ソースを半分入れる」ことで具に味付けするということ。2つ目は麺は炒める前にレンジで30秒チン、麺は野菜の上に置いて15~20秒待つと麺がふっくらする。3水を少量加えたら水分が飛んでから残りの粉末ソースを入れる。また水を酒に変えるとさらにもちもちで香ばしくなるということ。出演者オススメの食べ方、袋焼きそばを紹介。関根さんは焼きそばに「もずく酢」をかけると海鮮焼きそばになると紹介した。友利さんは沖縄そばを使った沖縄焼きそば。ご当地焼きそばは他にもあり秋田県・の昭和45年から稲庭うどんの製麺工場佐藤養悦本舗の「稲庭中華 稲中焼そば」は、焼かない“焼きそば”という。
住所: 秋田県湯沢市稲庭町字南ヶ沢112
URL: http://www.1728udon.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
袋焼きそばについて小笠原亘が解説。現在、袋入り焼きそばの売り上げが好調している。永濱利廣氏は「賃金が伸び悩む一方で物価高が家計を苦しめている」と指摘。大和イチロウがオススメのご当地袋入り焼きそばを紹介。秋田県の佐藤養悦本舗の「稲中焼そば」は、某麺タイプで茹でながら具を和えて作る。大分県日田市にある想夫恋の「想夫恋焼そば」は、もやしを炒めたらレンジで温めた麺を[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
決勝戦はトーナメント方式で、第一試合のテーマは「インスタントラーメンに革命を起こせ!」。4大会連続で決勝に進出した山下さん対大会初出場のフレンチ吉岡さん。審査員は誰の料理かわからないまま試食する。調理時間は20分、仕上げは10分。山下さんは佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」を使う。エシャロット、パプリカ、仔羊肉、ハマグリなどを調理。吉岡さんは藤原製麺「しじみラー[…続きを読む]

2024年1月3日放送 21:00 - 23:15 TBS
マツコの知らない世界進化がスゴい!インスタント麺の世界
大和さんが特にイチオシの袋麺は、秋田県の佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」。稲庭うどんは手延べ製法による星うどんで、日本三大うどんの一つで、その製法を使った中華麺が使用されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.