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「余市 ジングルカスク」 のテレビ露出情報

ニッカウヰスキー余市蒸溜所にやってきたが1934年に日本のウイスキーの父と呼ばれる竹鶴政孝により創業。ウイスキー造りは麦汁を作って酵母を加えて発酵されそこでできたものに熱を加えて蒸留しアルコールを取り出す。樽に詰められて貯蔵庫へ。長い時間をかけて熟成されるがその樽に秘密がありその修繕作業をみせてもらった。熟成につかった樽は再び締め直し樽の内側を焼いていく。ウイスキーに変化をつけるために焼いているというが風味が熟成される。筧はこうして作られたウイスキー試飲することに。余市 ジングルカスクの味に筧は美味しいと答えた。他にもフロートハイボールを試飲。ロックからハイボールと3通りの味が楽しめるという。筧は味の変化を楽しんだ。混ぜないことでスモーキーな香りとコクを感じながらハイボールへと変化するという。さらにニッカフロンティアは麦汁を贅沢に配合したウイスキー。筧は味の感想に上品だと答えた。

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