TVでた蔵トップ>> キーワード

「信州きのこ」 のテレビ露出情報

今回のお悩みは種類がたくさんある長野県の郷土料理を作る店「おやきの店 ほり川」からのお悩み。一説には縄文時代に原型となるものが食べられていたと言われる「おやき」。小麦粉などで作った皮に具材を包み、油で揚げたりふかしたり鉄板で焼いたりいろんな調理法で楽しまれている長野県の郷土料理。中の具材も種類が豊富でこの店では野沢菜や切り干し大根などが定番メニュー。しかしそれだけではなく「お好み焼き風」や「ピザ風」などのアレンジメニューも。2ヶ月毎に新しい具材にチャレンジしている限定おやきもあり、いままで創作して行きた数は50種類以上にのぼる。今回のリクエストは信州の果物を使った「スイーツおやき」。今が旬の桃を使ったおやきとは?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.