TVでた蔵トップ>> キーワード

「信州味噌」 のテレビ露出情報

おみそ汁に欠かせない味噌を紹介。気温が最も下がるこの時期は味噌を仕込むのに最適。寒仕込みが主流の長野の信州味噌は、寒い中でゆっくりと熟成させることで味にコクとうまみが増す。都内でもおいしいみそを味わえる東京・江東区「佐野みそ亀戸本店」は、全国えりすぐりの70種類を販売。佐野みその「噌ムリエ」は味噌の専門家、佐野みそ亀戸本店・佐野正明社長は、店内にある全てのみそに精通している。パスタソースやカレーの隠し味、スイーツと合わせても味噌は相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店1位は群馬にある永井食堂。もつ煮定食が人気で、具材は豚小腸とこんんにゃくのみ。新潟越後味噌と長野信州味噌をブレンドしている。元々屋台からスタートし、50年前に女将が2代目としてお店を継いだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.