7月29日が肉の日ということで、今回のテーマはお肉。 オコエ選手は、楽天時代に美味しい牛たんと出会ったという。仙台No.1だと思ったのは「サントキ」という店。タン塩がネギまみれで、反面焼きで食べてしまうという。秋広選手は、中田選手に焼肉に連れて行ってもらうことが多いという。食べてる時に、プレーの面白かった話などをするという。中田選手は秋広選手について、「ケラケラ笑ってるのは知ってる。我慢しないアイツは」などとコメント。高梨投手は、無煙ロースターがほしいという。よく漬けた肉を焼くことが多く、カルビを酢コショウに漬けたりすると美味しいという。丸選手は、若い時は牛一択だったのが、歳を取ると豚・鶏と選択肢が増えてきて、焼き鳥はタレより塩がいいと思うケースが増えてくると感じてるという。だが、鶏むね肉は修行の身だという。