TVでた蔵トップ>> キーワード

「元祖頂点石焼麻婆刀削麺」 のテレビ露出情報

続いて紹介するのは五反田の陳家私菜 五反田店。大入りグルメは元祖頂点石焼麻婆豆腐。石鍋で最後まで熱々のまま。30年前に開発された石焼麻婆豆腐の発祥店で、他にも日本初の中華料理を開発しているそう。辛さの秘密は本場四川で買い付けているという花山椒や豆板醤に25種類の香辛料。豆腐は特注のソフト豆腐で、鶏ガラスープで煮込まれている。ランチタイム限定でごはんやサラダなどがバイキング形式になっている。ご飯以外にも自家製麺の刀削麺とのセットもある。また四川からよだれ鶏を日本に持ち込んだのもこちらのお店だそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.