TVでた蔵トップ>> キーワード

「ANA」 のテレビ露出情報

人気のリゾート地・ハワイ便に注目。機内食開発の舞台ウラを紹介。千葉・成田市・成田空港第1ターミナル。ハワイ行きのカウンターは賑わっている。ANAハワイ便「A380」のファーストクラスを紹介(機内食は洋食、和食)。ANAケータリングサービス成田工場で成田空港発全便の機内食を製造。調理のポイントについてANA総料理長・清水誠さんは「コクを強めにする」という。オペレーション部の内田友希さんは、到着便の物品を確実に降ろさないと飛行機が戻ってきてしまうこともあるという。出発1時間後、全クラスの機内食を順次提供する。
機内食は年に4回変更される。今年5月、冬の新作開発が始まっていた。洋食シェフは今回クリスマスをイメージした料理のため都内の飲食店へ視察。末辰也さんは、以前から気になっていたパイ包み焼きが食べられる東京・千代田区のCIRCULOへ。同僚の藤木穂乃香さんは、ちょっとしたおつまみでもこれ塩味足したほうがいいかもとか、と明かしていた。料理人のビジネス用の試作品が出来上がった。洋食シェフ・末さんと古川さん、お互いの料理を味見。
3日後、第1関門は、洋食の料理長による試食。古川さんの前菜は。全体のバランスはとてもよい。味も色もクリスマスカラーで。カニのほぐし身に、彩りが足りないと注文がついた。次は末さんのメイン。ロールチキンにキノコと香草のバターを載せて焼き上げ、スパイシーなソースをかけた。肉のボリュームとソースの濃度が足りないと注文がついた。前回出したのよりかは少しとろっとさせる。ぴり辛の調味料、かんずりを少しプラスし、さらに煮詰めて味を濃くしたOKをもらった末さん。ANA総料理長・清水誠さんによる最終の試食。古川さん、のメインは合格。末さんも合格。機内サービスの商品を担当する人にお披露目。発案から3か月。こうして、機内食が作られている。ハワイ便の新メニューは12月から提供。ビジネスクラスの洋食は、前菜がローストビーフ。メインはロールチキン。きれいだねと評判もよかった。機内食に情熱を注ぐ料理人。すでに来年春の開発が始まっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
お盆休み期間に全日空や日本航空の国内線を予約している人は約254万人で、去年の同時期と比べ9万人増加した。国際線の予約数は約46万5000人でハワイやヨーロッパなどが人気だそう。

2025年8月2日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
航空会社は今月8日から17日までのお盆期間の予約状況を発表した。全日空の国際線では予約数が24万7764人で、去年のお盆期間と比べて約10%増加した。方面別ではハワイ路線が特に好調で、お盆期間として過去最多の予約数だという。日本航空の国際線の予約数は21万7738人と約3%の増加で、ダラスやシカゴなどの北米路線やハワイ路線が好調だとしている。また国内線の予約[…続きを読む]

2025年8月1日放送 23:30 - 0:30 日本テレビ
news zerozero choice
航空各社はお盆期間の空の便の予約状況を発表した。国際イセンは去年から増加し、全日空は約24万7700人、日本航空は約21万7700人だった。国内線は全日空が約167万7800人、日本航空が約104万2900人。

2025年8月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
国内の主な航空会社11社のまとめによると、今月8日~17日までの10日間の国内の空の便を予約した人はきょう時点で約336万人で、去年同時期とほぼ同じとのこと。期間中のピークは下りが9・12日、上りが14・17日の見込み。また国際線の予約は国内の主な7社で約63万人で去年より約8%増えている。

2025年8月1日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
ことしのお盆休みの期間中大手航空会社の国内線のピークは羽田や大阪などから各地に向かう行が今月9日と12日、上りが14日と17日となる。今月8日から17日までの10日間の国内の空の便を予約した人は336万人とのこと。全日空と日本航空をあわせた予約数は254万人。国際線の予約は63万人。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.