TVでた蔵トップ>> キーワード

「全農の公式X」 のテレビ露出情報

街の人100人に調査した「やってみたい」夏のライフハックベスト5。5位は全農広報部の「桃の種が簡単に取れるライフハック」。まずキッチンバサミで桃のヘタに十字に切れ込みをいれ、ハサミを深く突き刺し、種を掴んで引き抜くだけで、簡単に桃の種が取れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
JA全農のレシピとしてキュウリの肉巻きを紹介。豚肉で巻いたきゅうりを魚焼きグリルで10分焼いただけのもの。  

2024年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
農林水産省は4日前、SNSに、「ゆで卵を茹でずに作る方法」を投稿した。鍋に、卵と高さ1センチの水を入れ、沸騰したらフタをして4分加熱する。火を止めて3分待てば、完成だ。半熟のゆで卵が完成した。火を止めて5分待つと、完熟に仕上がるという。使う水が少なく、お湯をわかす手間も省けるとして、投稿から4日で7200件以上のいいねがついていた。コロナ禍に、品薄になった食[…続きを読む]

2024年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位.苦手な夫のためのアイデア料理。生のブロッコリーを細く切りハンバーグ1つにブロッコリー2房分ほど入れる。生のブロッコリーを入れているため水溶性ビタミンが失われにくくなる。
3位.使い道に困る「くき」活用術。厚めに皮をむき、生のままごま油で約2分炒める。茎は小房より味がよくなじむのでブロッコリーが苦手な人も食べやすい。野菜ソムリエプロのオススメレシピ。ブ[…続きを読む]

2024年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
発酵白菜の作り方は過程でも難しくなく、塩を降って揉み込んだ後、一晩置いて絞り、絞った水分と白菜をポリ袋に入れて発酵させるだけ。冬場なら1月ほどで発酵するとのこと。この時期に欠かせない鍋としては「酸菜白肉」がおすすめで、スープは鶏ガラ豚骨、具材は発酵白菜と豚バラ肉、春雨などで良いとのこと。ポイントは白菜と豚肉を先に炒めることなのだそうだ。発酵を待っている間は、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.