TVでた蔵トップ>> キーワード

「全農広報部 公式X」 のテレビ露出情報

今が旬の柿。火を通すとトロッとし甘くなる。港区にある奈良県のアンテナショップではピューレやアイスなど柿をふんだんに使った「奈良の柿 かき氷」が期間限定で味わえる。他にも柿の意外な食べ方として天ぷらがある。天吉で提供しているのは柿にクリームチーズを挟んだもの。秋の限定メニューで380円。火を通すことで柿のジューシーさが楽しめるとのこと。関東に195店舗展開するスーパーマーケットのカスミは今月SNSで柿のお勧めの食べ方として天ぷらを挙げていた。TOKiでも平日限定ランチに柿のフライがある。奈良県は柿の収穫量全国2位。路地で育つ柿は今が旬。アンテナ2階のレストランでは奈良県産柿を使ったフライをメニューに取り入れている。揚げるコツは180℃位の高温でカリッと揚げるとおいしくなるという。全農広報部 公式Xに投稿された自宅でできる料理法として焼き柿を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
JA全農のレシピとしてキュウリの肉巻きを紹介。豚肉で巻いたきゅうりを魚焼きグリルで10分焼いただけのもの。  

2024年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
農林水産省は4日前、SNSに、「ゆで卵を茹でずに作る方法」を投稿した。鍋に、卵と高さ1センチの水を入れ、沸騰したらフタをして4分加熱する。火を止めて3分待てば、完成だ。半熟のゆで卵が完成した。火を止めて5分待つと、完熟に仕上がるという。使う水が少なく、お湯をわかす手間も省けるとして、投稿から4日で7200件以上のいいねがついていた。コロナ禍に、品薄になった食[…続きを読む]

2024年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位.苦手な夫のためのアイデア料理。生のブロッコリーを細く切りハンバーグ1つにブロッコリー2房分ほど入れる。生のブロッコリーを入れているため水溶性ビタミンが失われにくくなる。
3位.使い道に困る「くき」活用術。厚めに皮をむき、生のままごま油で約2分炒める。茎は小房より味がよくなじむのでブロッコリーが苦手な人も食べやすい。野菜ソムリエプロのオススメレシピ。ブ[…続きを読む]

2024年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
発酵白菜の作り方は過程でも難しくなく、塩を降って揉み込んだ後、一晩置いて絞り、絞った水分と白菜をポリ袋に入れて発酵させるだけ。冬場なら1月ほどで発酵するとのこと。この時期に欠かせない鍋としては「酸菜白肉」がおすすめで、スープは鶏ガラ豚骨、具材は発酵白菜と豚バラ肉、春雨などで良いとのこと。ポイントは白菜と豚肉を先に炒めることなのだそうだ。発酵を待っている間は、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.