TVでた蔵トップ>> キーワード

「全農」 のテレビ露出情報

豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん汁 山太郎」からは「揚げ焼きにしたごぼうをごま油につけてほかの野菜と炒める」とのこと。また全農広報部が提案する、味噌ではなく塩麹を使った豚汁の作り方を紹介。酵素が熱に弱いため、塩麹は具材が柔らかく煮えてから仕上げに加えると良いとのこと。塩麹の豚汁を試食した山之内さんと渡辺さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
空気中から二酸化炭素を分離し、作物の栽培に利用する装置の実証実験が神奈川県平塚市で始まった。全農や双日、九州大学などが共同で行うもので開発された装置には食品用ラップの300分の1の薄さである二酸化炭素が通しやすい特殊な膜が中に入っている。この膜に空気を通すことで二酸化炭素を集めて農業用ハウスに入れトマトの光合成を促進するかどうかやコストを検証していく。通常の[…続きを読む]

2024年8月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人100人に調査した「やってみたい」夏のライフハックベスト5。5位は全農広報部の「桃の種が簡単に取れるライフハック」。まずキッチンバサミで桃のヘタに十字に切れ込みをいれ、ハサミを深く突き刺し、種を掴んで引き抜くだけで、簡単に桃の種が取れる。

2024年7月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
今が旬夏の味覚桃について出荷量日本一の山梨で行われるイベントを紹介、「道の駅しらね」で15日から23日まで“桃の食べ放題”を開催する。冷水に浸かった冷えた桃を食べることができ全体で6トンほど用意されている。平日の場合大人1000円、小人700円、時間は30分間。山梨の桃の今年の傾向は高糖度で平年より1.5〜2度高く十分な量が出荷できていないことから量は少ない[…続きを読む]

2024年4月21日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
マイナビキャリア甲子園 高校生が拓く新時代(マイナビキャリア甲子園 高校生が拓く新時代)
マイナビキャリア甲子園に「らーめん。だ」という名義で出場する3人組。「魅力ある未来の農業とは何か」をテーマに、学生食堂で日本の「おいしい」に気付かせる事業など提案。収穫祭などのイベント情報発信も説教的に行うべきと提言。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.