TVでた蔵トップ>> キーワード

「八ツ目や にしむら」 のテレビ露出情報

今日は土用の丑の日。東京都心の日中の最高気温は36℃と、暑いときこそスタミナ満点のうなぎ飯が最高。7月24日の「みんなのコエ」は「教えて!あなたのスタミナ飯」。スタミナ飯はお肉というのは就活生も。東京・池袋の百貨店では、館内で販売されているかば焼きやうなぎ弁当が一堂に会した「うなぎフェア」が開催されていた。皆やっぱり今日はうなぎ。中にはアレンジも。今日はいつもの15倍の量のかば焼きを作るという「御ぞんじ亭」の高橋店長は、うなぎを焼くためにはパワーが必要ということで、辛いものでスタミナをつけるという。オリーブオイルでニンニクチップと豚肉たっぷり200gを炒め、野菜を投入。味付けは、辛みをきかせる豆板醤とオイスターソースでコクを。辛い料理はこちらの家族も。男性軍団は食べ盛りということで、たっぷりのキムチとショウガと焼き肉のタレで味付けした豚キムチ丼。女性はカレーにニンニクをたっぷり入れるそうだ。スタミナ飯といえばがっつり系なイメージだが、カナダ出身の女性は、キュウリをギリシャヨーグルトであえてサラダにして、スイカは丸々いただくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!JNN NEWS
35℃近い暑さとなった土用の丑の日。東京・巣鴨の鰻店では朝から仕込みで大忙しとなり店の前には開店前から並ぶ人の姿がみられた。総務省の統計では先月国産うなぎの蒲焼きの値段は100gあたり1468円で過去最高の価格。価格上昇の背景には養殖うなぎの漁獲量が低い水準となり、国産うなぎが値上がりしていることや、円安などで輸入うなぎの価格が上がっていることなどがある。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.