TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やしごま豆乳肉みそうどん」 のテレビ露出情報

「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・練りごま・しょうゆ・田舎みそ・塩を混ぜてかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を試食。濱尾さんは「肉味噌美味しいですねやっぱり。味がしっかりごまに負けてなくて、香りがすごい」と話した。作り方はNHKプラスでと案内し、レシピをおさらいした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.