TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし水ギョーザ」 のテレビ露出情報

「冷やし水ギョーザ」を調理。木綿豆腐に重しをのせて冷蔵庫で3時間ほど置いて水切りし、ざるで越してなめらかに。鶏ひき肉に酒・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜたら、
細切りのきゅうりに塩をして、白菜キムチのみじんぎり、水で戻した干ししいたけのみじん切り、ねぎといった野菜を加え塩・こしょうをする。皮であんを包んで強火で3~4分間茹でて、氷水で冷やす。氷にのせ、翠のものでアクセントをつけたら、しょうゆ・酢・砂糖で酢じょうゆをつくって添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やし水ギョーザ」を試食。江上さんは、「美味しい。皮がすごいつぅるんつぅるんですね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.