TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷凍えびでプリッと!ぷち辛えびチリ」 のテレビ露出情報

「冷凍えびでプリッと!ぷち辛えびチリ」を調理。むきえびの表面の氷をさっと流し、塩水に10~15分間つけて水けを拭き取る。塩・こしょう・片栗粉をまぶし、弱めの中火で両面を1分間ずつ炒める。えびを取り出し、豆板醤を炒めたらみじん切りしたねぎ・にんにく・しょうがを加える。火が通ったらトマトケチャップ・砂糖・酢・塩・水を加えて混ぜる。片栗粉・水でとろみをつけ、えびを戻して絡めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷凍えびでプリッと!ぷち辛えびチリ」を試食。美味しい、ちょうどいいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.