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「冷凍餃子フライパンチャレンジから生まれたフライパン」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品が金属加工メーカーとフライパンを開発した。焦げ目でできる餃子の羽根部分が崩れないような形状で、皿に盛り付けやすいように小さく、底を浅くすることで軽量化を図っている。同社は張り付きにくい餃子の開発を進めるため、餃子が張り付いたフライパンを一般の消費者から3520個提供してもらった。どんなフライパンにも張り付かないという冷凍餃子が誕生した一方、役目を終えたフライパンが残ってしまった。味の素は77年にわたってフライパン製造を続ける杉山金属とともに冷凍餃子の調理に適したフライパンを開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
寺本社長が向かったのはギョーザの開発チームのもと。ここではギョーザにとってヒミツの研究が行われている。それはフライパンからギョーザがキレイに剥がれるかの研究で、これが商品の満足度にもつながるという。寺本社長が重要課題にあげているのがギョーザの焼き上がり。味の素のギョーザといえば、水なし油なしで上手に焼けるのがウリだが、SNSにはフライパンに張り付くギョーザの[…続きを読む]

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