TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷製ボルシチ」 のテレビ露出情報

料理研究家の荻野恭子さんが「冷製ボルシチ」のレシピを紹介。まずはビーツを洗って皮ごと5mm角に切る。鍋にビーツがかぶるくらいの水を入れ、弱めの中火にかける。ビーツが茹で汁を吸い戻るまで煮る。酢・水を同量、砂糖を大さじ2、塩を小さじ1で混ぜ、ビーツに入れる。冷蔵庫で1か月は保存可能。スープのベース作りでは、プレーンヨーグルトと牛乳を混ぜ、きゅうりとたまねぎのみじん切りを少しずつ加えて混ぜ滑らかにしていき、塩を1つまみ入れて味を整える。付け合せでは、じゃがいもを皮ごと角切りにして茹でる。次に中火で鍋を揺すって水分を飛ばす。ディルの太い茎を除いてザク切りにしたらじゃがいもと混ぜる。トッピングにみじん切りのハムとたまごを入れ、「冷製ボルシチ」の完成。試食した相武紗季は「サッパリで具沢山スープ。」、濱田マリは「いっぱい食べられる。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.