TVでた蔵トップ>> キーワード

「おかか新宿」 のテレビ露出情報

今、肉や魚といった食材ではなく出汁を主役にしたお店が大人気となっている。東京・港区にあるおでん専門店・茅乃舎だしおでんは茅乃舎のダシの魅力を伝えるためにオープンしたお店。おでんは食べるダシという感覚で店作りをしているという。「だしおでん御膳」「おでんのだし牛丼」などを紹介した。
東京・新宿区、ダシを楽しむしゃぶしゃぶ店・おかか新宿。おかか新宿ではカツオなど6種類をブレンドし出汁をひいている。「出汁しゃぶ鹿児島県産黒豚」を紹介。この店には出汁を楽しむのでポン酢やゴマダレはない。カルオ節は0.01mmの薄さで削っている。今、家庭で出汁をひくことがされていない。家庭では味わえないところが人気の秘密だという。
住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3
URL: http://okaka.favy.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年2月13日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
コムドットって何?(コムドットって何?)
続いてのグルメはクセが強いスイーツ&お菓子。4つのうち1つはニセモノのチート。商品写真と質疑応答で判断する。第一印象を発表。そして作ったきっかけや商品の好き度など質問した。コムドットは2番がチートだと予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.