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「刻みネギ」 のテレビ露出情報

東京ワンコインランチ、今回は葛飾区を取材。駅から徒歩数分にある「中華工房和」。中に入るとランチタイムでは100人以上が来店する 。この日は人気のサンラータンメンと天津丼の2種類。どちらも税込み500円という破格。サンラータンメンは豚肉やにんじんなどを塩スープで煮立たせ酢、胡椒え味付けする。自家製ラー油は一味唐辛子や刻みネギを漬け込む。天津丼はカニのほぐし身やタケノコなどを加えた卵を強火で一気に焼き上げフワフワに、ごま油香る甘辛の特製あんをたっぷりかけて完成。他にも野菜たっぷりのタンメンや麻婆丼なども日替わりでワンコインになる。この店は亀有の町中華として人気があるが、もっとお客が来てほしいという理由から店主の安達涼さんの父、和彦さんが始め、順調に売上を伸ばしていた。しかし、父の和彦さんは約5年前に他界。急遽当時大学3年生の涼さんが店を継ぐことになった。涼さんはワンコインランチを物価高の今を乗り越える工夫をしている。それは父が他界前に遺したレシピ通りに食材を正確に量ること。食材や調味料を余計に使わないようにしている。それでもワンコインランチの継続は難しく、やむなく多くのメニューを200円あげたが、ランチタイムのワンコインは守り抜き地元から愛され続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
「お手軽ベーコンエピ」はパン生地の代わりに春巻きの皮を使用してエピを再現していて、春巻きの皮で薄切りベーコンなどの具材を巻いてキッチンバサミなどで斜めに切り込みを入れて切った部分を左右にずらし、溶き卵をぬってコショウを振ってトースターで焼き上げたら完成。「ツナマヨチュモッパ」はツナや韓国のりなどの具材をご飯に混ぜ、丸い形に握ったら完成。この他「簡単アボカドカ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添[…続きを読む]

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