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「加太(和歌山)」 のテレビ露出情報

加太港のすぐそばに店を構える創業73年、真鯛料理が自慢の「活魚料理いなさ」を訪問。加太の一本釣りは手釣りなので傷がつかず生きたまま出荷できる伝統漁法。加太の鯛は潮流が速く、身が引き締まっているだけでなく、エサとなるエビなどが豊富なため味が濃いのが特徴。まずは鯛の刺身などを試食。2人へのリクエストは見た目が華やかな煮付け料理。和食料理人歴32年の三代目はこれまでアレンジ料理はしてこなかったそうだが、華やかな煮付け料理が今回のお題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング繊細なアタリを見極めろ! 和歌山加太のカワハギ釣り
今回は宮澤幸則と荒井良乃介が「和歌山・加太」でカワハギ釣りを行う。

2024年6月1日放送 23:40 - 0:35 フジテレビ
GPSつけてみたさまざまな人やモノの動きをGPSで観測
続いて都内在住の特殊なマニアだという男性にGPSを装着。東京駅から和歌山へ移動。白良浜海水浴場近くの施設など5カ所で30分ほどずつ滞在し夜10時に完全移動停止。朝9時に再び動き出し那智勝浦町へ。その後も愛知県常滑市の海沿いの施設など18カ所で同様の行動を繰り返した。述べ滞在時間は10時間59分。
男性は何のマニアなのかスタジオで予想。4人の予想は「飲泉マニ[…続きを読む]

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