TVでた蔵トップ>> キーワード

「勝浦(千葉)」 のテレビ露出情報

ラーメン職人を育て上げる“ラーメン虎の穴”。ベルギーから来たニックさん。考えていた煮干しラーメンがうまくいかず悩んでいたところ、ラーメン虎の穴を立ち上げた秋本茂克社長が新メニュー開発の参考になればと次々とラーメンを作り始める。千葉・勝浦のご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」。魚介のうまみと鶏白湯スープが絡み合う「ちゃんぽん」。中でも特に反応したのはつけ麺だった。修業7日目の最終日、オリジナルラーメンを作る卒業試験でニックさんはヨーロッパではなじみが薄いつけ麺に挑戦。もちもちの太麺を使用し、スープは一旦諦めた魚介スープで、ベースは鳥白湯。こだわった煮干しは頭だけ使用することで強すぎない風味に。担々麺からヒントを得た自家製ラー油をアクセントとした。試食した秋本社長から「このままでいける。」などとお墨付きをもらい、新メニューはつけ麺に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
NHKでやらなさそうなアレ(仮)(NHKでやらなさそうなアレ(仮))
まずはやす子が「お孫さんたちに怒ったりすることはありますか?」と聞くと、「ない記憶に!」などと答えていた。「孫は宝な話」となり孫にまつわる大好きなエピソードをトークすることとなった。森山千惠子さんは「背中があたたかくなる話」をして中田久子さんは「うどんの薬味の話」をした。そして佐戸井幸子さんは「ドライブでゾクっとした話」をして姥捨山などと話した。実際は千葉県[…続きを読む]

2025年3月29日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(オープニング)
今回は勝浦市・大多喜を旅する。

2025年3月27日放送 17:40 - 17:57 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年3月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアー
絶品海鮮グルメにおじさん大興奮!。

2025年3月23日放送 22:00 - 23:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
マグロの神・やま幸社長の山口幸隆さん。ロケ前日にドジャース選手にマグロを振る舞っていた。毎年1月5日に行われるマグロの初競りで5年連一番マグロを落札し続け今年は歴代2位の2億700万円で落札した。毎朝3時半からさばく神の元へ全国のお寿司屋さんがやってくる。これこそ豊洲名物のやま幸参り。誰でも変えるわけではない。認めた店ごとに合う最高のマグロを卸す。職人に愛さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.