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「包まない豚キムチギョーザ」 のテレビ露出情報

常識を覆す…“包まないギョーザ”を紹介。一般的なギョーザはひき肉・キャベツなどで種を作り皮でひとつずつ包んで焼くがめんどうな部分を省いたということ。フライパンに油をひき、ギョーザの皮を円形に並べ1つの皮にチーズ、キムチ、豚バラ肉をのせ最後に皮をもう一度乗せる。水を加え5分蒸し焼きにする。経塚さんは初心者は軽量などに面倒さを感じ料理のモチベーションが下がるので下味をついている食材で簡単でおいしい料理を作る。蒸している間に同じ材料で分量適当で作る。豚バラ肉にのり、チーズ、キムチをのせて巻く、約5分蒸し焼きにして「豚きむチーズ巻き」が完成。ギョーザはそのまま皿にのせて「包まない豚キムチギョーザ」が完成。具材にキムチをいれたことでにんにく、ニラを感じるということ。

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