最初にやって来たのは「北海道どさんこプラザ」。「とうもろこしごはんの素」324円。この商品は北海道どさんこプラザ有楽町店の食料雑貨品部門で売り上げ1位。常温保存ができ、炊飯器に入れて炊くだけ。
「百鬼ドレッシング」735円。バターサンドで有名な「六花亭」が販売、なたね油がベース。肉や魚の味付けに使えて超万能。
続いては「わかやま紀州館」。「とまと梅」700円。高糖度のミニトマト果汁に漬け込むことで酸味+まろやかな甘さになる。
続いては「秋田ふるさと館」。「椎茸タプナード」756円。秋田産の椎茸・オリーブオイルに伝統調味料「しょっつる」を加えたペースト。第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞したという。欧風の万能調味料、パンはもちろんパスタにも合う。
続いては「八重洲いしかわテラス」。「加賀屋 御だし」648円。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で1位に選ばれた加賀屋の味が家庭で楽しめる。
続いては10年連続1位、殿堂入りのご飯のお供。
「百鬼ドレッシング」735円。バターサンドで有名な「六花亭」が販売、なたね油がベース。肉や魚の味付けに使えて超万能。
続いては「わかやま紀州館」。「とまと梅」700円。高糖度のミニトマト果汁に漬け込むことで酸味+まろやかな甘さになる。
続いては「秋田ふるさと館」。「椎茸タプナード」756円。秋田産の椎茸・オリーブオイルに伝統調味料「しょっつる」を加えたペースト。第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞したという。欧風の万能調味料、パンはもちろんパスタにも合う。
続いては「八重洲いしかわテラス」。「加賀屋 御だし」648円。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で1位に選ばれた加賀屋の味が家庭で楽しめる。
続いては10年連続1位、殿堂入りのご飯のお供。
住所: 東京都千代田区有楽町2-10-1
URL: http://www.dosanko-plaza.jp/
URL: http://www.dosanko-plaza.jp/