TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道バタぽんby味ぽん」 のテレビ露出情報

去年「味ぽん」の販売60周年を記念してスタートしたご当地「味ぽん」プロジェクト。第一弾は香味野菜が多めの宇都宮餃子のためだけに作った「味ぽん」。第2弾として北海道産発酵バターを使った「北海道バタぽんby味ぽん」が登場。炒め物にあえるだけど、バタポン炒めが出来上がる。さらにホイル焼きにかけたり、ぶっかけうどんに回しかけるなど幅広く活用できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今回訪れたのは1804年創業のミツカン。田中史恵さんは新規商品開発のスペシャリストであり、ご当地味ポンシリーズ第2弾として開発されたのがバターと組み合わせたバタぽん。消費者が求める悪魔的なポン酢を発案したものの、バターとポン酢を合わせるとただ混ぜただけではバターの油分とポン酢が分離してしまった。また冷蔵庫に入れるとバターだけが固まった状態に。商品化するには開[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.