TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足の骨折で入院中だった。商売人歴は83年。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysGWにオススメ!食べ得回転寿司
「産直グルメ回転寿司 函太郎Tokyo」は北海道から直送したネタが自慢。現在初夏のうまいもん祭を開催中。設け度外視の食べ得ネタは「北海道戸井産 本まぐろ赤身」1貫440円、「北海道産 松川かれい」2貫520円、「北海道産 真ほっけ」2貫480円。松川かれいは限られた地域でしか獲れず漁獲量も少ないため希少性が高い。函太郎では最新の養殖・冷凍技術を駆使して生の真[…続きを読む]

2025年4月30日放送 11:30 - 11:50 NHK総合
ドキュメント20min.(ドキュメント20min.)
偉人や文豪たちが遺したネガティブな名言を紹介している「絶望名言」。その著者・頭木弘樹さんは、これまでフランツ・カフカの翻訳・研究を行ってきた。不条理や孤独を書き続けたカフカ。作品には、その人生観が反映されている。遺した名言は「生きることは、たえずわき道にそれていくことだ」。カフカは外から見ると不幸な出来事は起こっていないが、本人は人生に絶望していたという。[…続きを読む]

2025年4月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心調査
きのうの北海道は季節外れの雪だった。一方で東日本から西日本では気温が上がり千葉・市原市では夏日を観測。

2025年4月29日放送 21:00 - 21:30 NHK総合
ニュースウオッチ9(エンディング)
きょうは大型連休の過ごし方を伝えた。あすは次第に天気は回復するが雪道での運転には注意が必要などと話した。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.