TVでた蔵トップ>> キーワード

「十割手打ちそば 三代目 松月庵」 のテレビ露出情報

東京・台東区のかっぱ橋道具街の近くにある昭和27年創業の「十割手打ちそば三代目松月庵」は4年前にリニューアル。最大の魅力は十割そば。せいろと田舎そばが味わえる「二種盛り」が看板メニュー。「鴨せいろ」「カツ丼ランチ」を紹介。相川さん一家で団結する下町の店。店主は2代目・父・相川敏雄さん。この道50年以上、今は揚げ物担当。70年前のメニュー表を紹介。母・慶子さんは盛り付け担当。3代目が長男・嘉男さん。父の時代は二八そばだったが、7年かけて十割そばの店に変えた。3代目の妻・奈緒美さんは接客担当。家族4人は大きな勝負どころを迎えていた。2代目店主・父・相川敏雄さん、母・慶子さん、3代目・長男・嘉男さんのコメント。十割そばが人気の店「三代目松月庵」。下町七夕まつりの日は売り上げが1年で最も良い日。3代目は朝早くからそば打ちを始めていた。仕込みは普段の3倍。家族の力で店を改装してから4年間で一番の売り上げだった。
住所: 東京都台東区松が谷2-28-9

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.