TVでた蔵トップ>> キーワード

「千代の一番・味彩」 のテレビ露出情報

誰でも簡単にワンランクアップ料理に、出汁パックを使用したアレンジレシピ。スタジオには、和風出汁チャーハンが登場。試食した感想として「シンプルだけど奥深い味」との声が上がっていた。同時に紹介した和風出汁ハヤシライスについて、レシピを考案した堀さんは出汁のコクと旨味で作っているので、お水を使うよりも濃厚な感じが出て旨味が出やすい。更に赤味噌が入ることで見た目も近づくためポイントだとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.