TVでた蔵トップ>> キーワード

「千切り大根(天日乾燥)」 のテレビ露出情報

月2回来店するという中里さんからも「火を使わない料理」を教わった。横浜市内で母親と2人で創作料理をメインとした食堂を営んで9年になるそう。使用するのは「千切り大根」。煮物など様々な料理に使える切り干し大根が500グラムで462円。これを20グラム水で戻し、チューブタイプの辛子明太子などを全部混ぜるだけ。日を使わずに「切り干し大根のポリポリサラダ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
以前業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する宮坂さんに話を聞く。業務スーパーの調味料を隠し味に使用している。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタに使用。前回の放送では「メガ!アラビアータパスタソース」を使った冷製トマトパスタ、肉味噌を使った無限ピーマンを伝授してもらった。今回は「まぜそば風担々そうめん」の作り方を紹介。材[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.