池袋で出会ったスイス出身の交換留学生。留学先を日本に決めたのは、以前日本を訪れた際に食べた餃子の味を忘れられなかったから。一度に50個食べることも。この1年間で約50軒を食べ歩いた。その餃子店巡りに密着できないかを交渉したところ、後日密着することに決定。
餃子大好き、スイス出身の交換留学生。その餃子店巡りに密着。この日は千葉・柏の住宅街にあるテイクアウト専門店「ぎょうざやさん」へ。地元産ブランド豚「柏幻霜ポーク」など使った一品を堪能。もともと揚げ物料理が大好きで、初来日した際に食べた餃子の「カリカリ食感」に感動したという。以来ドハマリ。自宅にも冷凍餃子がたくさん。カリッと焼くコツを独学で編み出したという。
餃子大好き、スイス出身の交換留学生。その餃子店巡りに密着。この日は千葉・柏の住宅街にあるテイクアウト専門店「ぎょうざやさん」へ。地元産ブランド豚「柏幻霜ポーク」など使った一品を堪能。もともと揚げ物料理が大好きで、初来日した際に食べた餃子の「カリカリ食感」に感動したという。以来ドハマリ。自宅にも冷凍餃子がたくさん。カリッと焼くコツを独学で編み出したという。