TVでた蔵トップ>> キーワード

「半蔵水産」 のテレビ露出情報

しらすを愛する湘南の魚のプロたちがお店で食べるのは、Aの生しらす丼か、Bの釜揚げしらす丼のどちらか。今回は松庵のしらすを愛する魚のプロたち23人で検証する。チーム森田はBの釜揚げしらす丼を選択。生しらす丼より釜揚げしらすのほうが飽きないという推理から選択。最初に調査したのは魚卓という店。調査では、茹で上がりたての釜しらすが美味しいという意見や、禁漁期間は食べられないことから生しらすを選ぶ意見などがあった。続いては半蔵水産やしらすの直売所茅ヶ崎イシラス、水族館の新江ノ島水族館で調査。生しらす丼が10票、釜揚げが7票という結果の中最後は腰越漁港で調査。拮抗するが生しらす丼が1票追い抜き、正解はAの生しらす丼という結果になった。
住所: 神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-6-1
URL: https://www.hanzosuisan.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みご飯を作る企画。今回は俳優の須賀健太さんと神奈川県藤沢市を旅する。まず2人は片瀬漁港を訪れ、そこで教えてもらった「島きち丸」へ。冷蔵庫を見せて頂いた。朝どれイワシなどを300円で分けてもらった。続いて江の島へ。「しらす問屋とびっちょ 江の島 本店」を訪れた。店長の堀田さんと交渉するが断られてしまった。天候が悪化し[…続きを読む]

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
鵠沼海岸商店街を巡る。一行は全国の新鮮な魚介が集まる半蔵水産へ。横浜市中央卸売市場から仕入れているそうで、店頭の魚介はその場で捌いて店内で食べることも可能。真ガキを捌いてもらい、江上さんが食し「超クリーミー」とコメント。金目鯛を捌いてもらいお刺身で食べた酒井さんは「新鮮…」と感動していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.