TVでた蔵トップ>> キーワード

「南チロル(イタリア)」 のテレビ露出情報

つづいて「クチーナ・チロレーゼ 三輪亭」へ。南チロル料理店だという。南チロルはイタリアの北部アルプス山脈のドロミーティ渓谷の麓に広がる地域。一般的なイタリア料理と異なり、限られた小麦粉などの穀物を1年間食べ続ける調理法がベースだという。シェフの三輪学さんは27歳から2年間修行ののち33歳のときに南チロル料理専門店を開業した。料理をいただく。カネーデルリと呼ばれるパスタは食べきれなかった乾燥したパンを練り込んだお団子型のパスタだという。ショートパスタは店前の自動販売機でも購入できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
南チロル料理は一般的なイタリア料理とイメージが異なり、素朴な料理だという。

2024年8月9日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国ディープイタリアン 未知なる料理を求めて
豪徳寺「三輪亭」は南チロル料理店。「スペッツレ」は蕎麦粉を使ったパスタ料理。南チロルは山岳地帯で気温が低いため寒さに強い蕎麦粉が重宝されている。他にもミートソースをかけるそばがき風の料理などもある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.