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「即席冷や汁ぶっかけ飯」 のテレビ露出情報

2021年8月15日の放送では「即席冷や汁ぶっかけ飯」を作った。今回作る味噌玉は冷蔵で2週間ほどもつため常備ダレとしても使える。きゅうり1本は薄めの輪切りにし、塩小さじ2分の1を加えて揉み込む。味噌玉は、みそ大さじ3みりん大さじ2砂糖大さじ1酒醤油各大さじ1白すりごま大さじ2分の1を加え、混ぜながら中弱火にかける。かつお節10gを加えて温めたら、味噌玉を取り出し冷蔵庫で冷やす。15分おいたきゅうりの水気をキッチンペーパーで絞る。ごはんに味噌玉ときゅうりを盛り付け、冷たいほうじ茶をかけ完成。試食では、ほぐした魚を入れても美味しそうなどと話した。

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