TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵かけご飯」 のテレビ露出情報

今回は経験ゼロの状態から養鶏場を継いだ男性を取材。「たまひでいちの」の「雅・親子丼」、「オーベルジュときと」の宿泊者専用の朝食で使われているのは同じ養鶏場の卵。作っているのは元不動産業の営業マン、3代目・伊藤彰さん。斎藤佑樹キャスターが東京・立川市の伊藤養鶏場を取材。もみじと東京うこっけいの2種類の鶏約5000羽を飼育。妻・明菜さんなどスタッフ10人ほどの養鶏場。東京うこっけいは元々栄養価は高いが卵を産むまでの時間がかかっていた烏骨鶏を東京都が品種改良したものだが、それでも約3日に1個卵を産むため貴重。価格は1個130円。全国から注文が相次いでいる。おすすめの食べ方は、卵かけご飯。彰さんは養鶏場の娘である彰さんと出会い、結婚を機に養鶏場を継ぐと決意。大逆転ポイントは「こだわりまくってあえてコストをかける!?」。傾斜の室温や餌の食べ具合や鶏の健康状態など細かく期待した独自のデータで産卵率を安定。特にこだわっているのはエサ。独自のエサを導入、成長段階で配合を調整。独自の飼育方法でコストは掛かったもののブランド化に成功し、ホームページを立ち上げてネット販売を始めると全国から注文が入るようになった。一方で営業努力も欠かさなかった。立川駅付近の商店街にある和菓子店「立川伊勢屋」の看板商品のどら焼き、洋菓子店「パティスリーツナグ」のプリンに彰さんの卵を使っている。元営業マンという経験を生かした結果、それまでほとんどなかった飲食店の卸先は、立川市内だけで50軒以上に。地道な努力と持ち前の営業力で、売り上げは以前の5倍にアップ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけん。小泉孝太郎、佐藤栞里はチョキを出した。小泉は「朝の卵かけご飯、元気になります」、佐藤は「朝からニンニクたっぷりの餃子が食べたい」などとコメント。

2025年5月18日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
日本たまごかけごはん研究所による卵かけご飯の様々な作り方を紹介。「サンライズ」はしょうゆかけごはんに溶き卵をかける方法。増田アナは溶き卵にしょうゆ混ぜてごはんにかけるやり方。これは「シューティングスター」と呼ばれる方法で、本来の味を損なってしまうという。高級卵の場合のおすすめ「タイフーン」を青森産 十六代真っ赤卵を使って紹介。白身をかけて台風のようにかき混ぜ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
ワンコインでお得なイベントを行っているのが千葉・木更津市「道の駅木更津 うまくたの里」。こちらでは1回500円で「お米盛り放題」ができる。この盛り放題は4日、6日に500円で開催される。枡は大盛にいれると約1キロ入る。あさって3日と5日は300円で「卵のお皿のせ放題」300円を体験できる。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!忖度なし新商品ジャッジ
3COINSお悩み解決グッズ人気ランキングを紹介。第4位:オイルボトル。累計売り上げ25万個以上。オイル差しとスプレーの2WAYタイプ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.