TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵ときんぴらの袋煮」 のテレビ露出情報

「卵ときんぴらの袋煮」を調理。にんじん・ごぼうをやわらかくなるまで蒸し煮にする。みりん・淡口しょうゆを加え、汁がなくなるまで煮る。炒り白ごまをかけて混ぜ、冷ます。油揚げを綿棒で伸ばして半分に切る。きんぴらごぼうと卵を入れ、だし汁・みりん・淡口しょうゆを沸かしたところへ入れる。弱めの中火で5分煮て火を止めそのまま3分おく。袋煮を取り出してピーマンを入れさっと煮る。練り辛子をお好みで添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、卵ときんぴらの袋煮をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.