- 出演者
- 大原千鶴 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、卵ときんぴらの袋煮をつくる。
- キーワード
- 卵ときんぴらの袋煮
(キユーピー3分クッキング)
卵ときんぴらの袋煮
「卵ときんぴらの袋煮」を調理。にんじん・ごぼうをやわらかくなるまで蒸し煮にする。みりん・淡口しょうゆを加え、汁がなくなるまで煮る。炒り白ごまをかけて混ぜ、冷ます。油揚げを綿棒で伸ばして半分に切る。きんぴらごぼうと卵を入れ、だし汁・みりん・淡口しょうゆを沸かしたところへ入れる。弱めの中火で5分煮て火を止めそのまま3分おく。袋煮を取り出してピーマンを入れさっと煮る。練り辛子をお好みで添える。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。