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「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」 のテレビ露出情報

味にまつわる4項目をチェックする。宮本雅巳さんを招いた。宮本さんは国内のコンテストで優勝し海外でも数々の賞を受賞している。プリンの評価ポイントを聞く。プリンはたまご、牛乳、砂糖だけからできている。どの素材で勝負するか&バランスがポイントとのこと。カスタードの味をチェックした。オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」は1992年に誕生しスーパーやコンビニ発売の中で初めて焼き目を付けることに成功した。ローソン「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」は産まれたての新鮮なたまごのみを使用。全卵に卵黄を加えなめらかな食感にしている。ファミリーマート「窯出しとろけるプリン」はたまごと牛乳を生かす製法で「しっかり&なめらか」食感。カスタードの味1位:シャトレーゼ「契約農場たまごのプリン」。厳選した契約農場のコクとうまみにこだわりぬいたたまごを使用しオーブン1台1台に合わせて温度や焼き時間を細かく設定している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
人気のプリン15種類を食べ比べ、ベスト5を発表。今回はパティシエの宮本雅巳が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス、カスタードの味、カラメルの味、全体の味、ご褒美のアレとの相性の5項目。

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
Uchi Café×GODIVA どらもっち ショコラ&ホイップは合格が4名、不合格が3名で合格。気泡が潰れていることは口溶けが悪くなる。ココアパウダーを減らすか膨張剤を増やすことが提案された。
Uchi Café 卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリンを紹介。全卵と卵黄を混ぜるとよりなめらかな口当たりになり、乳脂3.7%以上の北海道産牛乳を使用した[…続きを読む]

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