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「卵黄+肉そぼろ」 のテレビ露出情報

アメリカ出身の男性にインタビュー。仕事を休み片道切符で来日、帰る日は決めずに日本食を食べまくる。取材交渉をすると密着が決定した。
大塚にあるおにぎりぼんごを訪れた。握らないおにぎりと呼ばれ口に入れたら自然と崩れるほどふわふわという。一緒に並んだ外科医の男性と食べた。次に創作麺工房 鳴龍を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!美食のプロが巷の噂を一刀両断!お米の美味しい食べ方 今夜決着SP
おにぎりの専門店は2020年は1162店だったのに対し、2024年時点では2055店まで拡大しているという。(食べログ調べ)ミシュランガイド東京2025にはおにぎり浅草宿六も名を連ねるなどしている。ドジャースタジアムでも築地銀だこが日本産の米にこだわったおにぎりの販売を行っていてこちらも好評となっているが、ここで問題。美味しいおにぎりの正解は?A:炊き立てを[…続きを読む]

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー2位「卵黄+肉そぼろ」を作る。塩、冷凍した卵の殻をむいて解凍。黄身だけ取り出し、しょう油に1時間ほど漬ける。合い挽き肉を炒め、砂糖、しょう油、しょうが汁を加える。お米のくぼみに卵黄と肉そぼろを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

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