TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り焼きサバ」 のテレビ露出情報

「TARO TOKYO ONIGIRI」川原田美雪社長。去年5月、東京・虎ノ門におにぎり専門店をオープン。色鮮やかで大きな具が話題に。今年7月、日本橋にセントラルキッチン機能を備えた2店舗目をオープン。2店舗合わせて1日に2000個を売り上げるほど大盛況。おにぎりの比率をご飯85:具材15の割合にすることで見た目も楽しく食べても満足感が得られるよう工夫している。お店には定番のたらこや紅鮭を始めローストビーフや期間限定のおにぎりなど常時15種類以上のおにぎりが並んでいてラインナップの豊富さも人気の秘密。中山さんは人気No.1「ホタテ塩麹バター」を試食。のりは食べる直前に巻くスタイル。どこから食べても具がいるとのこと。続いて社長イチオシ「厚切り焼きサバ」を試食。元々は全て手作りだったそうだが、効率化を図るため機械を導入。最後に手で形を整えて具材はご飯の上にのせるだけ。手間をかけず量産できる体制を整えた。東京大学大学院を卒業後にIT企業に就職して活躍していたが、大学の先輩に「おにぎりで世界を目指さないか?」と誘われ、飲食業経験ゼロの状態からおにぎり界へ飛び込んだ。社長はハンバーガー・サンドイッチに並ぶヘルシーなファストフードの可能性があると考えている。するとデンマークから観光で日本に来たというご家族が。おにぎりに興味津々。ここで中山さんがプレゼントすることに。初めて食べるけど一番おいしいとの言葉が飛び出した。今後は国内30店舗・海外70店舗・世界100店舗のグローバルチェーンを目指すとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっ[…続きを読む]

2023年11月5日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
「ホタテ塩麹バター」「厚切り焼きサバ」を試食。出演者は「おいしい!ものすごい食べごたえがある」等とコメント。デンマークから来日のご家族は日本に着いてすぐで初めて食べたのがおにぎりだったそう。TARO TOKYO ONIGIRIは今日は定休日だが明日は朝8時からオープン。

2023年10月21日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
1日約2000個が売れるというおにぎりを販売するTARO TOKYO ONIGIRIの社長を務める川原田美雪さんは、東京大学工学部から大学院を経て大手IT企業に就職するも2年で退職しおにぎりの世界に飛び込んだそう。川原田さんはおにぎり店で働くことを決めた要因について、世界一をとれるチャンスがあると思ったためなどと離した。これまでに国内に2店舗を出店し、来年に[…続きを読む]

2023年10月21日放送 5:59 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
問題「何の行列?」。正解は「おにぎり専門店」。昭和35年創業の「おにぎり ぼんご」には毎日大行列ができる。人気の理由は超ふわふわおにぎり。具材は全58種類で2種類を自由に選べる。ぼんごの暖簾分け店が生まれ行列となっている。去年10月オープんの「おにぎり・とん汁 山太郎」。スピード重視の2回握りのふわふわなおにぎり。1番人気は肉そぼろ卵黄。さらにぼんごにもない[…続きを読む]

2023年9月26日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
おにぎり専門店が今年、東京で25店舗オープンしている。東京人形町に7月にオープンしたおにぎり専門店のTARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリーでは自家製ローストビーフやホタテ塩麹バターなどが15種類のおにぎりがある。のりは別添えでパリッとした食感を残している。お店を経営する小原田さんは27歳で東京大学大学院を卒業し大手IT企業に就職したがおにぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.