TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り牛タンシチュー」 のテレビ露出情報

続いてのお肉は「USAビーフタン厚切り焼肉用(100gあたり648円)」。梅沢さんオススメのアレンジレシピは「厚切り牛タンシチュー」とのこと。圧力鍋で20分入れるだけで完成する。藤さんは「ふわふわ牛タンカツ」にするという。材料は、厚切り牛タン100g、舞茸1パック、塩麹大さじ1 1/2、小麦粉適量、パン粉適量、卵1個、揚げ油適量。まずは、ビニール袋に塩麹と水100mlの調味液に牛タンを入れる。さらに舞茸を割いて加える。軽く揉み込み、冷蔵庫で約1時間ほど寝かせ、衣をつけて180℃の油で揚げたら完成。ニコルさんは「想像より柔らかい」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.