TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚岸(北海道)」 のテレビ露出情報

道東のグルメ&絶景が満喫できるツアーをスタッフの山下真奈が体験。ツアー専用バスでラクラク移動。2日目の夕食は厚岸味覚ターミナル・コンキリエ。厚岸産の牡蠣を生と焼きで食べ比べられるほか、厚岸産ウイスキーとのマリアージュも楽しめる。10月出発のツアーではズワイガニの足1本がつき、11月出発はバフンウニがついてくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
築地 うに虎の超高級海鮮丼「皇帝~Emperor~」の値段予想を行い、正解の2万2000円に一番近い1万7000円と予想した伊達さんが食べられることになった。ウニも産地が違う複数種類のものをトッピングしていて、雑味も一切ない濃厚な味。この他ツートライブが見取り図や笑い飯らにお世話になっていることなどを話した。

2025年9月27日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道根室・花咲港産のサンマ。ことしは大ぶりで脂ものっている。サンマの混ぜご飯をスタジオで試食。根室、釧路、厚岸の漁港では9月初旬の段階で去年の約3倍のペースで水揚げ。

2025年8月8日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
道東のグルメ&絶景が満喫できるツアーをスタッフの山下真奈が体験。ツアー専用バスでラクラク移動。2日目の夕食は厚岸味覚ターミナル・コンキリエ。厚岸産の牡蠣を生と焼きで食べ比べられるほか、厚岸産ウイスキーとのマリアージュも楽しめる。10月出発のツアーではズワイガニの足1本がつき、11月出発はバフンウニがついてくる。

2025年2月7日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(三村マサカズ 青木崇高 かまくら作りでララLIFE)
青木は厚岸牡蠣に厚岸ウイスキーを垂らして食べるのが夢だったという。厚岸(あっけし)は牡蠣の名産地。アイヌ語で「牡蠣の多い所」という意味の「アッケシ」が由来。厚岸ウイスキーはワールド・ウイスキー・アワード2022で世界最高賞を受賞。牡蠣にウイスキーを垂らして食べるのはスコッチで有名なスコットランドでも楽しめる食べ方だという。

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の北海道満喫旅
温泉市場に入店して生簀に大興奮の久本と王林。このお店では、とれたてできたてをモットーに登別や北海道各地から旬の海産物を仕入れ、24トンもの海水を使用した生簀で鮮度を保っているそう。「量がすごい!」などとメニューを楽しく見て、王林は活毛がにをたっぷり盛り付けた自家製毛がにめしを食べることに。「なんて良い香りなんだ」と倒れそうになったあとに、一口食べて「飲める![…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.