TVでた蔵トップ>> キーワード

「叙々苑」 のテレビ露出情報

おせち商戦が早くもスタートした。松屋銀座で来年のおせちの発表会。節約志向の強い客を取り込もうと、コスパ重視のおせちを用意。素材を吟味しつつも、およそ半数の商品の価格を据え置いた。実は2022年には、高級ブランドのブルガリが手がけるレストランと組んだ40万円のおせちを投入したが、コロナ禍で伸びた10万円を超える超高額のおせちの売り上げは減少傾向になっている。高島屋では今年の正月に被災した北陸の食材をふんだんに使ったおせち。「北陸応援おせち」の売り上げの一部は被災地に寄付される。今年の高島屋の目玉商品が、66万円の高級おせち。日本を代表する料亭「東京吉兆」が作るおせちは通常一段およそ15万円。さらに3つの重箱は、石川県の伝統工芸輪島塗で仕上げている代物で、高価格であっても高品質を求める層をターゲットにする。さらに従来のおせちにも高級路線を追加した。料理を自由に選べるよりどり彩りおせちに高級食材を追加することでコスパ重視の人から豪華なおせちを楽しみたい人まで、二極化するニーズに対応した。大丸松坂屋が今年新たに力を入れたのが、コラボおせち。SNSで70万人以上のフォロワーを持つ料理系インフルエンサーが監修。今年はこうした料理研究家や名店が監修したおせちが7割を占めている。そのなかでも目玉となったのが、高級焼肉店、叙々苑が手がけるおせち。店頭と同じ肉、同じ焼き加減にこだわって作られている。最初のオファーからおよそ3年越しの実現だった。コラボの実現に一役買ったのが、今年4月に完成した叙々苑弁当の製造工場。肉の仕込から箱詰めまで、すべてを手作業で行い、店の味を再現。作り立てを急速冷凍する環境を整えたことで叙々苑こだわりの味を、おせちで実現できた。大丸松坂屋では、従来のおせち料理の概念にとらわれず、ラインナップを広げていきたい考え。
住所: 東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木5階
URL: http://www.jojoen.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ファミリーYOUがギュウギュウSP
アメリカから来た男性は叙々苑に妻と行くと話した。男性は日本人の妻がいて日本での1番の楽しみは焼肉という。
アメリカから来た女性はさんぴん茶が好きと話した。かつて中国から持ち込まれたジャスミン茶香片が沖縄の方言で「さんぴん」になった。ジャスミン茶は緑茶をベースに作られるがさんぴん茶はウーロン茶がベースという。
アメリカから来た男性は害獣を駆除する仕事をして[…続きを読む]

2024年8月29日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX日常の不満46連発! 夏のデトックス祭り
続いてのテーマは“飲食店のここがちょっとイヤ”。梅沢富美男はタッチパネル注文でネギ抜きができないことが不満だという。この収録前に行った中華店の配膳ロボットにも苦言を呈した。ここで梅沢富美男にタッチパネル注文に挑戦してもらった。副島淳は焼肉店のネギタン塩が好きだが焼き方が分からないという。そこで叙々苑流の上ネギタン塩の焼き方を紹介。お肉を二つ折りにしてネギを包[…続きを読む]

2024年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
もうすぐ9月という中、早くも正月の風物詩商戦が始まった。昨日、百貨店大手の大丸・松坂屋が2025年の新作おせちを発表した。人気料亭やホテルが手掛けたコスパ抜群おせち、お酒に合うおつまみおせちや、甘みが口いっぱいに広がるスイーツおせちなど、約400種類がラインアップ。大丸・松坂屋のバイヤーオススメ、今年初登場のおせちを紹介。まずは銀座の超名店監修、新年の食卓を[…続きを読む]

2024年7月24日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVお菓子秘効果SP
梶本修身氏は「ポップコーンは同量のポテトチップス、ビスケットと比べて低カロリーで高タンパク」と話し、食物繊維は100gあたりレタス4個分と豊富だという。また、フェルラ酸が脳まで届き、神経細胞を保護する働きがあるという。小杉竜一は子供と家でポップコーンを食しているなか、快便だといい、理由が納得できたという。桐村里紗氏は便秘にはカカオ入りチョコレートを推奨し、か[…続きを読む]

2024年6月13日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ〜ず)
福本莉子は2016年、「東宝シンデレラ」オーディションでグランプリ・集英社賞に輝き、日本アカデミー賞で新人俳優賞を受賞。自身に取扱説明書があるとして、3つの注意事項があるとするなら、「キャピキャピしてそうだけど意外と普通、ごはん屋さんに行くときは率先して調べる、険しい顔をしている時には必死に考えているだけ」を挙げた。また、ハマっているグルメは「腸内環境が整う[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.