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「合いびき肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。豆腐ハンバーグの作り方を紹介。タマネギは粗みじん切りにする。タマネギの正しい粗みじん切りの仕方は、横に切れ込みを入れる。縦に切れ込みを入れる。90度回して刻む。残りは回しながら切る。ボウルに合いびき肉をいれ、塩こしょうを振り、粘りがでるまで素早くこねる。水っぽくならない豆腐の選び方は成分表のタンパク質量を見る。タンパク質量が多いほうが水分が少ない。100gあたり6.5g以上のものを選ぶとよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
続いてはパックごと冷凍したひき肉を使って、こねなくてもハンバーグを作る。フライパンに油を引いたら火をつける前に肉をのせる。中火で焼いて少し溶けたら塩・こしょうを振る。5分焼いたらひっくり返す。その後にいったん火を消してケチャップを表面に塗り、チーズで香りを足してパサつきがちなお肉をジューシーにする。蓋をしたら5~6分間蒸し焼きにする。蒸し焼きにすることで水分[…続きを読む]

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ココスは、23品もの季節のメニューが新登場。中でもオススメはジューシーな「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ」や「チキンと2種きのこのココットグラタン」。また、期間限定でシャインマスカットフェアを開催しており、「シャインマスカットパフェ」などのデザートも充実している。

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
料理研究家・まるみキッチンが「皮なし餃子」の作り方を紹介。具材は合いびき肉、ニラ、調味料のみ。調理バサミで切ったニラと合いびき肉、調味料を袋に入れてもみこみ、スプーンで一口サイズにすくってごま油を回し入れ中火で焼いて完成。オススメの食べ方は酢醤油。

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ミートソース」の作り方。たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを切ってミキサーにかける。オリーブオイルで弱火で野菜を炒める。別のフライパンでひき肉を炒め、野菜の鍋に移す。肉のフライパンで赤ワインを加熱し、野菜の鍋へ。強めの中火でアルコールを飛ばす。トマトの水煮、固形スープの素、ハーブを加えて弱火で約1時間煮る。トマトケチャップ、塩、黒こしょうで味付け。冷蔵庫[…続きを読む]

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