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「合いびき肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。豆腐ハンバーグの作り方を紹介。タマネギは粗みじん切りにする。タマネギの正しい粗みじん切りの仕方は、横に切れ込みを入れる。縦に切れ込みを入れる。90度回して刻む。残りは回しながら切る。ボウルに合いびき肉をいれ、塩こしょうを振り、粘りがでるまで素早くこねる。水っぽくならない豆腐の選び方は成分表のタンパク質量を見る。タンパク質量が多いほうが水分が少ない。100gあたり6.5g以上のものを選ぶとよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日のメニュー「簡単!ジューシーハンバーグ」。材料はあいびき肉・タマネギ・パン粉・牛乳など。パン粉に牛乳を混ぜてふやかし、パン粉に塩・胡椒・タマネギなどをいれ、溶き卵を2~3回に分けながらこねる。こねる時は指の関節部分を使うといいとのこと。お肉全体をボウルに叩きつけ空気を抜き、2等分に成形しフライパンで焼いていく。ハンバーグソースの黄金比はウスターソース6・[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豆腐 ハンバーグの材料を紹介。合いびき肉、木綿豆腐などを準備。豆腐と肉は半分ずつでヘルシー。豆腐は水気を切って保存袋で冷凍。解凍はレンジで2分。さらに水気をしぼるのが肉肉するポイント。たまねぎはみじん切りにしてレンジで過熱。そこに豆腐をいれて合いびき肉、パン粉などを加えて混ぜる。こだわりは、子どもでも食べやすい大きさがいい。焼くときに崩れにくくなる。中火で両[…続きを読む]

2025年3月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!おかわりタクうま お取り寄せグルメランキングBEST10
お取り寄せグルメランキング4位は「榎本ハンバーグ研究所」。これまで創作したメニューは450種類以上。その中でも最高傑作だと自負するのが「しるばーぐ」。合いびき肉を赤ワインで蒸し焼きにし、漬け汁に浸していただく一品。「よにのちゃんねる」で紹介され、お取り寄せ商品は放送から1カ月後に爆売れした。

2025年3月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チリコンカン」のレシピを紹介。玉ねぎ・にんじんを1cm角にカット。サラダ油で合いびき肉・野菜・おろしにんにくを加熱する。

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