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「合びき肉」 のテレビ露出情報

「ワンパンミートソーススパゲティ」を調理。合びき肉に塩と粗びき黒こしょう、にんにくをすり入れて混ぜ合わせる。落としラップをして冷蔵庫に10~15分おく。フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りを立たせる。そこへマリネした肉を入れ、ほぐさず塊のまま焼きつける。そこにみじん切りにした玉ねぎを入れすぐに塩をふる。玉ねぎがしんなりして透き通るまで炒めたら、肉をつぶして混ぜ合わせる。トマトジュース、洋風スープの素、水を加えて煮立てる。そこへスパゲティを入れ、中火で表示時間通りに煮る。ひと混ぜして火を止めフタをして5分おき、パセリのみじん切りをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせ[…続きを読む]

2024年6月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
棒餃子を調理。にら・みょうがを切る。合びき肉に片栗粉・みそ・しょうゆ・ごま油・砂糖を合わせて、にら・みょうがを混ぜる。餃子の皮であんを包み、閉じ目を上にして1分ほど焼き、熱闘を注ぐ。フタをして4~5分蒸し焼きにして火を通す。様子を見ながら焼いて器に盛る。酢・豆板醤・ごま油で作ったたれを添えて完成。

2024年2月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(手作りミートソース)
手作りミートソースのパスタを調理。10分くらい炒めたら取り出し、合びき肉をフライパンに入れ、触らず炒める。余分な油を拭き取り、しいたけ・小麦粉を加えてさらに炒める。赤ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだら野菜を戻し入れ、トマトペースト・ブイヨンを入れて混ぜる。塩・こしょう・ナツメグを加えて煮込む。その間にスパゲッティを茹でておく。

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