TVでた蔵トップ>> キーワード

「合びき肉」 のテレビ露出情報

「ワンパンミートソーススパゲティ」を調理。合びき肉に塩と粗びき黒こしょう、にんにくをすり入れて混ぜ合わせる。落としラップをして冷蔵庫に10~15分おく。フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りを立たせる。そこへマリネした肉を入れ、ほぐさず塊のまま焼きつける。そこにみじん切りにした玉ねぎを入れすぐに塩をふる。玉ねぎがしんなりして透き通るまで炒めたら、肉をつぶして混ぜ合わせる。トマトジュース、洋風スープの素、水を加えて煮立てる。そこへスパゲティを入れ、中火で表示時間通りに煮る。ひと混ぜして火を止めフタをして5分おき、パセリのみじん切りをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スパイスハンバーグ」、「ひよこ豆のフムス」を調理。玉ねぎ・にんにく・イタリアンパセリをみじん切りにする。玉ねぎ・イタリアンパセリ・ドライパン粉・塩などを合びき肉に合わせてこねて、成形したらオリーブ油で3分ほど蒸し焼きにする。表面が城っぽくなったらふたを外して2分ほど焼いて火を通す。ガルバンゾ(ひよこ豆)・にんにく・練り白ごま・レモン汁・塩・クミンパウダー・[…続きを読む]

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.