TVでた蔵トップ>> キーワード

「7日間コース」 のテレビ露出情報

ラーメン職人を育て上げる“ラーメン虎の穴”、食の道場。外国人担当講師・橋本比呂志さん。米国の有名日本料理店で働いたこともあり英語が堪能。橋本さんのもとで学ぶベルギー人のニックさん。ラーメンとの出会いは20代のころ、日本旅行の時だった。ベルギーでラーメン店をオープンさせる。店の名物を作るために改めて一からラーメンを学びたいと虎の穴に。授業料は7日間で約50万円。今回新メニューにしたいのが煮干しラーメン。理由は煮干しラーメンの名店「ラーメン凪」の味に感動したから。煮干しをひと晩寝かせてダシを取るが、煮干しの量を変えた3種類の味を用意し、ベルギーの客に合うスープを見つける。その結果、煮干しの風味を活かそうとするとベルギーの客には合わなくなってしまうと判断。別のメニューを考え直すことに。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.