TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉岡製菓」 のテレビ露出情報

吉岡製菓の亥の子餅「胡麻嵐」をスタジオで試食。マツコは「甘みはそんなになくて、胡麻感がすごい」などとコメントした。吉岡製菓では他にも話題のいちご大福「ルビーのいちご」など、斬新なお菓子を生み出している。三代目の吉岡洸さんの前職はホストで、元々は芸人も目指していたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
今すぐお取り寄せして食べたい絶品いちごチョコスイーツを紹介。紹介してくれるのはスイーツジャーナリストの平岩理緒さん。1品目は吉岡製菓「ルビーのいちごDAIFUKU chocolat」、1日に2万5千個売れる人気商品。

2023年10月24日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない秋の和菓子の世界
和菓子の世界では毎年その季節になると作られる伝統のお菓子がある。例えば福井の水ようかんはこたつに入りながら食べる冬の風物詩。そんな中、キアラさんが一般的にまだ知られていないお菓子として紹介したのが11月のお菓子「亥の子餅」。源氏物語にも登場する、無病息災を願って食すお菓子。東京・赤坂の「とらや」や京都「二條若狭屋」など、色んなお店で作られている。スタジオでは[…続きを読む]

2023年9月14日放送 20:00 - 21:57 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
ビーチで聴き比べをし、本物を見抜ければ賞金1万円、しかし不正解なら泥まみれになる聴き比べモニタリングに男女2人組や女性2人組が挑戦した。

2023年8月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
3位、頭キーンとならない”かき氷”。この夏、新たに誕生した「雲の糸のかきごおり」。普通のかき氷に見えるが、氷を一切使わないかき氷。水あめを糸状に急速に冷やすことで氷を再現。かき氷特有のシャリシャリ感はなく、モチッとフワッと新食感。水あめの特性をよく知る和菓子店が手掛けた、頭がキーンとならないかき氷。

2023年8月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,まとめてチェック!けさのトピック知りTIME,
いま若者の間で韓国発祥の「糸ピンス」が流行している。ただのかき氷ではなく、氷を使っていないかき氷で、特有のシャリシャリ感はなく、モチッとした食感になっている。吉岡製菓では水飴を糸状にして急速に冷やして新食感を作り出し、頭がキーンとすることもないという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.