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「吉岡香辛料研究所」 のテレビ露出情報

広島市のつけ麺は真っ赤なつけ汁が特徴。ラー油と唐辛子が辛さの元で、そこに和風出汁などを合わせることで旨辛に仕上げているという。このつけ汁に茹で野菜と冷たいストレート麺をつけて食べるのが広島流とのこと。1980年代にある一軒の中華料理屋のメニューから激辛ブームが起き、今では市内に40軒以上の激辛つけ麺店があるという。さらに広島には激辛マニアが神と崇める吉岡紘さんがいるとのこと。広島の激辛つけ麺を食べて激辛の魅力にハマり、7年前に脱サラして唐辛子農家に転身したという。日々独学で研究を重ね、栽培では種まきから収穫まで1人で管理しているとのこと。吉岡さんは栽培のこだわりとして有機栽培などを挙げ、「広島を激辛王国にして唐辛子を名産にしていきたい」などと話した。
住所: 広島県庄原市東城町川西452-1
URL: https://yoshispice.theshop.jp/

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