TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉田謹子さん」 のテレビ露出情報

食トレンド予測2024では、「パリおにぎり」などのメニューとともに「とうもろこし」が入っている。品種改良で様々なバリエーションを楽しむことが出来るのだという。第1回 全国トウモロコシ選手権も行われ、全国から25品がエントリーし、生産者や品種の情報を伏せてトップを極めた。金賞に選ばれたのは岐阜・備中農園の「朝生とうもろこし」で、含水率85%という驚きのみずみずしさが特徴で、ブドウの土を参考にしてきたのだと杉江保彦さんは話しているが、生で食べても美味しいのだという。フルーツのような甘さも魅力であり、ホームページからも情報は確認できる。静岡・野末農園の「HAKU」は糖度20度を実現し果物のように楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
湿気が多くなるこの時期、特にやってもらいたいミニトマトの保存方法を紹介。ミニトマトはヘタにカビの原因となる菌がついており、そのヘタから菌が増殖してしまう。おいしく長持ちさせるためにはヘタを取って付け根のくぼみをよく洗う。キッチンペーパーを敷いた保存容器にヘタがついていた部分を下向きに並べる。ふたをして冷蔵庫のできれば野菜室で保存。こうすることでカビ対策になる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.