TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉田農園」 のテレビ露出情報

ラッシャー板前は吉田農園を訪れた。甘みが強く全国から注文が入るほど人気のレンコンを作っている農園で、代表の吉田さんの妻は栄養士の資格を持っていてれんこんジャムを開発した。レンコンジャムを試食したラッシャー板前は「意外とレンコンの食感が残っている」などと話した。ラッシャー板前は吉田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉田さんのご飯作りを拝見しレンコン餃子や豚肉とれんこんジャムの照り焼きなどを作った。作った料理を試食し「いつもどおりの美味しさです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったラッシャー板前は「チーズとの相性がいい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 秋を彩る絶品食材SP
ラッシャー板前は吉田農園を訪れた。甘みが強く全国から注文が入るほど人気のレンコンを作っている農園で、代表の吉田さんの妻は栄養士の資格を持っていてれんこんジャムを開発した。レンコンジャムを試食したラッシャー板前は「意外とレンコンの食感が残っている」などと話した。ラッシャー板前は吉田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉田さんのご飯作りを拝見し[…続きを読む]

2024年10月6日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうの贈り物はレンコン。レンコンは蓮の花を咲かせる田んぼで作っている。レンコンに穴が空いているのは葉っぱから空気を吸うためのもので9~10個の穴が空いている。レンコンの新しい節はシャキシャキ・みずみずしく、最初にできた節はシャキホク・甘みが強いのだという。レンコン堀りに挑戦。水圧で泥を飛ばして彫り上げる。泥を洗い落として輪切りにしてチーズを乗せて焼き、レン[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!北関東で今爆ウケ中のスーパー
ブランデではすっきりとした後味が特徴のモラードバナナ、タケノコのような食感だというバナナの花などがあり、果物だけで約350種類にのぼる。ブランデのレタスは根っこと土がついた状態で新鮮である。水につけておけばつみたてを食べることができる。
ブランデの弁当・惣菜コーナーには約300種類あった。店内仕込みのふっくらアジフライは新鮮なアジを店内で捌きフライにしてい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.