廣川一家の父である進さんはわな猟師の資格を持っており、この日は鹿が罠にかかっていた。くっきー!と松田さんは鹿を抑え、トドメを刺すための手伝いを行う。くっきー!は「命を感じた」とコメント。今日はこれを食べるという。さらに2人はイノシシがかかった罠のポイントへ。廣川さん曰く、冬のイノシシは脂が乗って美味しいという。廣川家ではこうした狩りで捕まえた肉を日常的に食べているという。廣川さんは肉に関してはしっかりとした下処理が必要だという。
この日の献立はジビエすき焼き。イノシシの解体と野菜の収穫、さらに鶏の卵を取りに行く作業が主な仕事になるが、冬の鶏は卵をなかなか産まないうえに、撮影の1週間ほど前にイタチに多くの鶏を殺されてしまったという。くっきー!は空太くんと雨種ちゃんとイノシシの解体と野菜の収穫、松田さんは然花くんと卵を知人のところにもらいに行くことに。松田さんと然花くんは自転車で1時間ほどの場所にある知人宅へ。
この日の献立はジビエすき焼き。イノシシの解体と野菜の収穫、さらに鶏の卵を取りに行く作業が主な仕事になるが、冬の鶏は卵をなかなか産まないうえに、撮影の1週間ほど前にイタチに多くの鶏を殺されてしまったという。くっきー!は空太くんと雨種ちゃんとイノシシの解体と野菜の収穫、松田さんは然花くんと卵を知人のところにもらいに行くことに。松田さんと然花くんは自転車で1時間ほどの場所にある知人宅へ。