TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布商 吹田商店」 のテレビ露出情報

昆布専門の「吹田商店」は創業131年続くお店だった。年末年始に出る昆布は日高昆布で厚い日高昆布は煮上がりが整い出し汁もよく出るという。
住所: 東京都中央区築地4-11-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
築地市場が営業を終えて5年半が経ち、いま更地となっている。このエリアに複数の施設が建設されることが発表された。19ヘクタールの土地に予定されているのは商業施設、オフィスなど。敷地の4割を緑化し、目指すのは先進的な環境共生型の街。目玉は多目的スタジアム。5万人を収容、コンサート、野球試合など開催を想定している。参加企業には読売新聞グループも名を連ねていて、巨人[…続きを読む]

2024年1月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
築地場外市場にある仲卸店などが入るビルの屋上に、去年5月、バーベキューテラスがオープンし、人気スポットとなった。場外市場の食材を持ち込めて、食べることができる。寒いシーズン用に、鍋セットのレンタルが始まった。鍋つゆは4種類で、おすすめは、築地オリジナルの鶏スープだ。明治40年創業の鶏肉専門店が開発した。バーベキューの仕掛け人の小川さんは、築地ならではの鍋を作[…続きを読む]

2023年12月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 築地
理事長に聞いたのは、刀鍛冶から始まった包丁屋さん「東源正久」。これまでで最も古い明治5年創業151年。マグロの解体ショーなどで見かける大きなマグロ包丁を最初に作ったのがこの店と言われているそうだ。

2023年11月15日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
明治創業の老舗の昆布屋さん「吹田商店」へ。日本の昆布は外国人にも人気のようだ。店内には型抜きした干支昆布が。水で戻すと来年の干支“辰”の形に。お雑煮などに添えたりするのだが、とても人気だという。お店の井上仁詞さんのチャージめしは、隠れ家的な雰囲気の「東印度咖喱商会 築地場外店」。大きな豚肉がゴロッと入った「上々豚カレー」が人気だ。汗をかきながら食べる客続出。[…続きを読む]

2023年11月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
築地で働く人に聞いた、元気になれるチャージめし。朝8時半、「吉岡屋」へ。プロが来る早朝タイムが終わったら今度は観光客、忙しさの第2ラウンド。外国人観光客に人気なのが、漬物屋の梅干し。たまには自分へのご褒美も。そんなときは、まぐろ専門店「恵水産」へ。刺し身にはちょっと向かない部分は唐揚げにしたり、薄く削った冷凍マグロでご飯のお供をつくったり、マグロを余すことな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.